A secretária de Planejamento, Gestão e Patrimônio e coordenadora do programa Alagoas Sem Fome, Paula Dantas, recebeu, nesta sexta-feira (26), o relatório de intenções proveniente da 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. O documento fornece subsídios para a construção do primeiro Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que vai estabelecer o direcionamento das ações permanentes de combate à desnutrição em Alagoas.
Apresentado durante reunião da Câmara Intersetorial (Caisan), o Plano foi produzido pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). A elaboração contou com a participação ativa de diversos setores da sociedade e de todas as regiões alagoanas.
Para Paula Dantas, o parecer reforça o pioneirismo do Estado na luta contra a fome e aponta novas soluções.“Receber esse relatório é muito importante para revermos o que já estamos fazendo, fortalecermos as políticas públicas para a redução do índice de insegurança alimentar e implantarmos novas iniciativas”, retrata a gestora Paula Dantas.
Durante o evento, também foi assinado o termo de cessão do terreno para a instalação de um restaurante popular em Arapiraca que fornecerá alimentação à população em vulnerabilidade social do município. O equipamento terá capacidade para produzir mais de 2 mil refeições diariamente pelo custo subsidiado de R$ 2,00.