19 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

Leo Gamalho marca mais dois, mas CRB cede empate contra o Vitória

Partida válida pela quinta rodada da Série B terminou em 2 a 2

O CRB abriu vantagem com dois gols do atacante Léo Gamalho, mas tomou dois gols no final da partida e empate por 2 a 2 ao Vitória, neste sábado (22) no estádio Rei Pelé em Maceió (AL), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols baianos foram marcados aos 45 e as 48 minutos do segundo tempo.

Léo Gamalho já marcou seis gols em cinco jogos e está isolado na artilharia da competição. Mas o CRB perdeu a chance de dormir no G4, zona de classificação, porque atingiu os oito pontos, em quinto lugar. O Vitória, ainda invicto, soma sete pontos, com quatro empates e uma vitória.

2 x 2

Mesmo jogando em casa, o CRB atraiu o Vitória para que conquistar espaços para as penetrações. E no único lance em que a marcação baiana falhou, o CRB abriu o placar.

Diego Torres recebeu livre pelo lado esquerdo e teve tempo de levantar a cabeça e cruzar alto. A bola passou sobre dois defensores e sobrou para o chute do oportunista Léo Gamalho, aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Vitória pressionou o Galo, mas aos 28 minutos, Erik desceu pelo lado esquerdo e antes de entrar na grande área recebeu um carrinho imprudente de Vico. O árbitro Adriano Barros Carneiro anotou pênalti, mesmo com a falta acontecendo fora da área.

Na cobrança, Léo Gamalho, que não tinha nada a ver com isso, virou o pé quase em cima da bola e acertou o canto direito alto de Ronaldo.

Só que o Vitória partiu para o tudo ou nada e tirou proveito da acomodação do CRB. Aos 45 minutos Vico empurrou a bola para as redes, diminuindo o placar. Ele estava impedido.

E os baianos empataram aos 48 minutos: após levantamento da esquerda, Marcelinho mostrou categoria do outro lado: matou a bola no peito e bateu cruzado de esquerda.

Próxima rodada

Pela sexta rodada, o CRB vai fazer o clássico com o CSA, no próximo sábado às 19 horas, de novo no Rei Pelé. O Vitória vai receber o Paraná, em Salvador (BA).