24 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB perde e é ultrapassado pelo CSA na tabela

CRB vinha de vitória sobre o Náutico, mas continua com 32 pontos, em nono lugar, dois atrás do Azulão, com 34, e em oitavo lugar

O CRB jogou contra o Brasil de Pelotas fora de casa, na noite desta terça (24) e foi derrotado por 2 a 1, em partida válida pela 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

E o placar não foi bom: além do Brasil de Pelotas estar fugindo da zona de rebaixamento, o Galo ficou mais distante do G4 e foi até mesmo ultrapassado pelo rival CSA.

O time gaúcho vinha de um empate e uma derrota para o lanterna Oeste, por 2 a 1. Agora soma 29 pontos e permanece na 14.ª posição, porém, mais longe dos times ameaçados que estão com 20 pontos. O CRB vinha de vitória sobre o Náutico, mas continua com 32 pontos, em nono lugar, dois atrás do Azulão, com 34, e em oitavo lugar.

2 a 1

No primeiro tempo o CRB foi pouco efetivo no ataque e o Brasil de Pelotas mandava no jogo, mas o placar só foi aberto na segunda etapa. O Galo voltou melhor, só que sofreu o gol aos cinco minutos.

Matheus Oliveira cobrou falta do lado esquerdo em direção à pequena área. O goleiro Victor Souza tentou encaixar a bola e deu rebote nos pés do zagueiro Héverton que bateu de primeira para as redes. Ele não marcava um gol há dois anos e oito meses.

O CRB demorou para tentar o empate e ainda cedeu espaços para os contragolpes do Brasil que ampliou o placar aos 24 minutos. Bruno José avançou pelo lado direito e cruzou rasteiro para, na pequena área, Jarro pedroso apenas completar de chapa com o pé esquerdo.

Este segundo gol desanimou o time alagoano, que voltou a melhorar após as mudanças do técnico Ramon Menezes para deixar o time alagoano ofensivo. Tanto que Bill, um dos que entrou, diminuiu o placar aos 32 minutos. Dominou o passe com categoria e bateu cruzado.

Aos 35 minutos, Iago quase empatou após bate e rebate dentro da área e finalizar forte. Mas o goleiro Rafael Martins fez grande defesa e garantiu a vantagem.

Próxima rodada

No final de semana, pela 24.ª rodada, o Brasil vai enfrentar o Sampaio Corrêa, em São Luis (MA), sexta-feira às 19h15. No sábado, o CRB fará outro jogo fora de casa, desta vez diante do Vitória, às 18h15, em Salvador (BA).