27 de julho de 2024Informação, independência e credibilidade

Brasil perde para a Argentina no Pré-Olímpico e não se classifica para os Jogos de Paris 2024

Hermanos vencem embate direto por vaga olímpica com gol solitário anotado a doze minutos do fim

Brasil x Argentina – Torneio Pré-Olímpico 2024 – Foto: Joilson Marconne / CBF

Atual bicampeão olímpico, o Brasil não terá a chance de brigar por um tricampeonato inédito nos Jogos de Paris 2024. Diante da Argentina, neste domingo (11), em duelo válido pela última rodada do Quadrangular Final do Pré-Olímpico, o time Canarinho dependia apenas de um empate para assegurar uma das duas vagas em jogo no torneio disputado em Caracas, na Venezuela, mas acabou derrotado pela arquirrival Albiceleste por 1 a 0 e se despediu, de forma melancólica, da seletiva.

O único gol da partida foi anotado por Luciano Gondou, a doze minutos do fim de um embate que representava uma disputa direta entre as equipes dirigidas pelos ex-jogadores Ramon Menezes e Javier Mascherano. Com o resultado, os hermanos garantem participação na próxima edição das Olimpíadas, além de frustrarem jovens talentos brasileiros que, a exemplo de Endrick, repetem o insucesso da geração olímpica de 2004, comandada por Robinho, Diego e companhia.