8 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Com gol de Tiquinho, Botafogo vence o Palmeiras e se isola na liderança do Brasileirão

Alvinegro bate o Verdão em duelo eletrizante e amplia vantagem na ponta da tabela

Tiquinho comemorando gol do Botafogo no duelo com o Palmeiras – Vitor Silva / Botafogo

Por Dyego Barros

No duelo mais aguardado da 17ª rodada do Brasileirão, melhor para o Alvinegro da Estrela Solitária!

No Estádio Nilton Santos, Botafogo e Palmeiras se reencontraram nesta quarta-feira (17) para mais um capítulo da crescente rivalidade entre os protagonistas da última edição do campeonato nacional. E desta vez, o Glorioso não desperdiçou a chance de fazer o dever de casa, vencendo a equipe do português Abel Ferreira por 1 a 0, diante de um público de pouco mais de 39 mil torcedores.

Tiquinho Soares, aos 11 minutos da etapa complementar, anotou o único gol da partida. Econômico, o placar não refletiu o futebol apresentado em campo, uma vez que o embate com ares de decisão foi marcado por chances desperdiçadas de ambos os lados, além de disputas ríspidas.

Com a vitória conquistada sobre o Alviverde, o Fogão se isolou na liderança do Campeonato Brasileiro, chegando aos 36 pontos e abrindo três de vantagem para o próprio Verdão, vice-líder.