4 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB perde para o América e se complica na briga pelo G4

Galo ainda é o quarto colocado, mas ainda nesta rodada, até mesmo o 11º pode alcançar o time alagoano

O CRB ainda é o quarto colocado na Série B do Campeonato Brasileiro, mas uma derrota nesta quinta-feira (3) para o América, fora de casa por 1 a 0, complicou suas chances de se manter no G4 da competição. Enquanto os líderes se desgarraram, a quarta posição é exatamente mais disputada.

A terceira vitória seguida em casa, por outro lado, fez o América-MG subir para a quinta colocação, com os mesmos 38 pontos que o CRB, mas atrás no número de vitórias (11 contra 10). Melhor visitante da Série B, o time alagoano perdeu uma invencibilidade de sete jogos atuando fora.

Coritiba, na 6ª posição com 36 pontos, tem dois jogos a menos e pode superar o Galo, alcançando 42. Nem mesmo assim, chegaria no terceiro colocado: Sport e Atlético-Go estão empatados com 45 pontos. Já o Bragantino, que tem um jogo a menos, está folgado na liderança, com 51.

O Galo não joga mais na rodada e pode ser alcançado desde o Botafogo-SP, na 7ª, até o Paraná, na 11ª. O Cuiabá mesmo, na 10ª colocação, tem dois jogos a menos e possui 35 pontos. Chegando na reta final, o campeonato chegou numa fase definitiva e não permite mais equipes perderem pontos. Cada jogo é uma decisão.

1 a 0

Melhor em campo, o Coelho abriu o placar aos 19, depois que João Paulo cobrou falta e Ricardo Silva cabeceou no canto de Vinícius Silvestre. Mesmo na frente, o time mineiro continuava em cima do adversário e o CRB só arriscava em contra-ataques.

O jogo se manteve assim até que, na melhor oportunidade regatiana, já no segundo tempo, Iago recebeu passe, girou em cima da marcação e acertou a trave de Airton. Nos minutos finais, o CRB tentou pelo alto, mas não conseguiu marcar o gol de empate.

O América-MG volta a campo na terça-feira, contra o líder Bragantino, às 21h30, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Na segunda, o CRB recebe o Sport, às 20 horas, no Rei Pelé, em Maceió. Os jogos são válidos pela 27ª rodada.