8 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Fla vence o Cruzeiro na estreia de Tite e retorna ao G4 do Brasileirão

Rubro-Negro supera pressão inicial, assume o controle da partida e leva a melhor sobre um Cabuloso em crise com gols de Ayrton Lucas e Pedro

Tite estreou com vitória no comando técnico do Flamengo. Diante do Cruzeiro, no Mineirão, na noite desta quinta-feira (19), o Fla construiu um importante resultado de 2 a 0, com gols de Ayrton Lucas e Pedro, no compromisso válido pela 27ª rodada do Brasileirão, e chegou aos 47 pontos na tabela de classificação do campeonato. Terceiro colocado, o Rubro-Negro agora está a 11 pontos do líder, Botafogo.

Com Gabigol no banco, a equipe do ex-treinador da Seleção Brasileira sofreu nos movimentos iniciais da partida, mas soube suportar o abafa dos donos da casa, que saíram atrás do marcador aos 39’ da etapa inicial, viram Pedro ampliar o placar cinco minutos depois – em cobrança de pênalti – e não foram capazes de reagir na sequência do confronto.

Bem postado, o time carioca tinha o controle das ações e era pouco ameaçado. Na reta final do duelo, Gabi e Arrascaeta foram acionados e os visitantes administraram a vantagem já estabelecida, enquanto nas arquibancadas, torcedores insatisfeitos com a situação do Cabuloso protestaram bastante contra Ronaldo, que assistiu ao jogo em um dos camarotes do Gigante da Pampulha. Ocupando momentaneamente a 14ª posição do Brasileirão, o Cruzeiro soma 31 pontos e está a apenas um da zona de rebaixamento, encabeçada pelo Santos.