7 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Murici bate o Confiança-SE de virada e avança na Copa do Brasil; ASA para no Inter em Arapiraca

Verdão sai atrás, mas garante vaga no fim, enquanto ASA sucumbe à força do gigante gaúcho

Murici avança na Copa do Brasil ao derrotar o Confiança no José Gomes da Costa – Foto: Mikael Machado / Confiança

Quinze partidas deram sequência à primeira fase da Copa do Brasil 2024 nesta quarta-feira (28), em uma noite especial para os alagoanos ASA e Murici, que diante de suas torcidas encararam as equipes de Internacional-RS e Confiança-SE, respectivamente, necessitando da vitória para avançarem na competição, uma vez que gaúchos e sergipanos visitavam o estado com a vantagem de um simples empate na briga pela classificação.

Fantasma fica pelo caminho

No Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, o ASA fez um grande primeiro tempo, mas não foi páreo para o Colorado porto-alegrense, que levou a melhor sobre o Fantasma ao vencer o jogo por 2 a 0, com gols do centroavante argentino Lucas Alario, aos 5’ da etapa inicial, e do zagueiro Vitão, aos 9 minutos de um segundo tempo melhor administrado pelo time dirigido por Eduardo Coudet. Com a vaga garantida, o Inter embolsa a premiação de 1,785 milhão e passa a mirar o Novo Iguaçú-RJ, adversário da segunda fase do torneio.

Virada e classificação do Verdão

Já no Estádio José Gomes da Costa, o desfecho de um embate igualmente decisivo foi diferente, com final feliz para o representante de Alagoas. De virada, o Murici despachou o Confiança por 2 a 1. Depois de ver o Dragão sair na frente do placar, com Lucas, aos 10’ da etapa complementar, o Alviverde da Zona da Mata buscou a remontada marcando duas vezes em um intervalo de apenas cinco minutos: a 9’ do fim do tempo regulamentar, Marcinho deixou tudo igual. Na sequência, Ciel decretou o resultado que garantiu aos cofres do Verdão 945 mil em premiação.

E agora?

Na segunda fase da Copa do Brasil, o Murici encara o vencedor do confronto entre Sport-PE e Trem-AP, que se enfrentam nesta noite, no estádio Zerão, em Macapá. Outro alagoano já classificado para a sequência do torneio, o CRB terá pela frente o Athletic-MG, da cidade mineira de São João Del Rei.