17 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Botafogo atropela o Flamengo e reassume a liderança do Brasileirão

Alvinegro abre o placar, cede o empate, mas sobra no segundo tempo e goleia o Rubro-Negro por 4 a 1

Botafogo goleou o Flamengo no Engenhão – Foto: Thiago Ribeiro / AGIF

Passeio alvinegro no Engenhão! O Botafogo goleou o Flamengo por 4 a 1, na noite deste domingo (18), no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão. Mateo Ponte, Igor Jesus e Matheus Martins, duas vezes, marcaram em favor do Glorioso. Bruno Henrique descontou para o Rubro-Negro.

Apoiada pela torcida, a equipe do português Artur Jorge se impôs diante de um adversário desfalcado, que ainda perderia Arrascaeta por contusão nos minutos iniciais do clássico. Dominante na segunda parte do jogo, o Fogão mostrava ampla superioridade no aspecto físico, e construiu o resultado sem maiores dificuldades, mesmo desperdiçando uma penalidade cobrada por Thiago Almada.

O resultado reconduz o Alvinegro à liderança do Brasileirão. Com 46 pontos, o time de General Severiano ultrapassa o Fortaleza, que soma 45. O Flamengo, por sua vez, estaciona em 41, na 4ª posição, atrás do 3º colocado, Palmeiras, nos critérios de desempate.

Agenda

No meio da semana, Botafogo e Flamengo entram em campo pelas oitavas de finais da Copa Libertadores da América. Enquanto o Glorioso vai ao Allianz Parque, às 21h30 de quarta-feira (21), encarar o Palmeiras podendo empatar para avançar às quartas da competição continental, o Mengão visita o Bolívar, na altitude de La Paz, às 21h30 do dia seguinte, para defender a vantagem de dois gols obtida sobre o clube boliviano no Maracanã.