17 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Botafogo vence o Fortaleza e retoma a liderança do Brasileirão

Igor Jesus marca duas vezes e garante triunfo alvinegro em briga direta pela ponta da tabela

Igor Jesus comemora gol da vitória do Botafogo sobre o Fortaleza, no Nilton Santos – Foto: Thiago Ribeiro / AGIF

O Botafogo está de volta à liderança do Brasileirão! Em duelo direto pela ponta da tabela de classificação, o Glorioso venceu o Fortaleza por 2 a 0, na noite deste sábado (31), no Estádio Nilton Santos. Igor Jesus foi o grande personagem do encontro entre cariocas e cearences, anotando os dois gols da partida, válida pela 25ª rodada da competição.

Depois de pressionar um retraído Leão do Pici e empilhar oportunidades no primeiro tempo, a equipe do português Artur Jorge construiu o placar na parte final do confronto, a partir de duas boas aparições do camisa 99 em bolas longas. Na primeira delas, aos 28 minutos, o atacante foi acionado por Alexander Barboza, dominou no peito e bateu cruzado, sem chances para João Ricardo. Depois, já na última volta do ponteiro, Igor Jesus recebeu de Marlon Freitas, arrancou sozinho do meio campo e, na frente da meta, mostrou a frieza de um típico centroavante.

Com a resultado, o Fogão chega aos 50 pontos e coloca fim à invencibilidade de dez jogos do agora segundo colocado Fortaleza, que estaciona em 48 pontos. No entanto, o time do argentino Juan Pablo Vojvoda soma uma partida a menos.

E agora?

Sem compromissos pelas próximas duas semanas em razão da Data Fifa, o Botafogo volta a campo apenas no dia 14 de setembro (sábado), quando encontra o Corinthians, às 21h, no mesmo Engenhão. O Fortaleza, por sua vez, visita o Internacional, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre, três dias antes.