20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Brasil perde nos pênaltis para Croácia e é eliminado da Copa do Mundo

Seleção abriu o placar apenas na prorrogação com Neymar, mas sofreu empate faltando 3 minutos e perdeu duas cobranças

O sonho do hexacampeonato mundial, mais uma vez, acabou para o Brasil numa quarta de final, diante de uma seleção europeia. Nesta sexta-feira (9), no Catar, os brasileiros foram eliminados nós pênaltis pelos croatas.

No tempo normal, o Brasil enfrentou uma Croacia bem organizada na marcação, com a seleção de Tite não conseguindo ameaçar de forma perigosa.

Apenas no 2° tempo o Brasil, com Neymar aparecendo com finalizações perigosas e parando apenas na frente do goleiro Livakovic.

Sem abrir o placar, o time acabou indo para a prorrogação. Neymar abriu o placar, em tabela com Paquetá, no final do primeiro tempo.

Mas, faltando apenas três minutos para o fim da partida, a Croacia foi mortal em um contrataque, com gol de Petkovic em chute desviado no joelho de Marquinhos.

Nas prorrogações, Rodrygo, primeiro a chutar pelo Brasil, e Marquinhos, o último, perderam suas cobranças. Os croatas marcaram todos e avançaram, vencendo por 4 a 2.

Na semi-final, a Croacia enfrenta o vencedor de Holanda e Argentina, que se enfrentam nesta sexta.