17 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Copa do Brasil: CRB sai frente, mas cede empate ao Atlético-MG no Rei Pelé

Galo praiano surpreende equipe mineira em início arrasador, mas permite reação dos visitantes no primeiro jogo das oitavas de final

CRB x Atlético-MG – Foto: Francisco Cedrim

Tudo igual no 1º round da briga de Galos! O CRB empatou com o Atlético-MG por 2 a 2, nesta quarta-feira (31), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2024.

Depois de iniciar a partida de maneira arrasadora e abrir 2 a 0 sobre o xará mineiro em apenas sete minutos, com gols de Willian Formiga e Léo Pereira, o Galo praiano viu os comandados do treinador argentino Gabriel Milito reagirem, buscando o empate sem Hulk, substituído após sentir a panturrilha.

Cobrando pênalti, Paulinho diminuiu a vantagem regatiana ainda no primeiro tempo. Já no início da etapa complementar, Gustavo Scarpa deixou tudo igual, anotando um bonito gol de fora da área.

Para complicar de vez a vida dos donos da casa, Willian Formiga acabou expulso na sequência do empate, ao receber cartão vermelho direto por deixar o cotovelo no mesmo Scarpa em disputa de bola.

Em desvantagem numérica, restou ao time dirigido por Daniel Paulista resistir às investidas dos visitantes. A cinco minutos do fim, Kadu ainda assustaria os quase 16 mil presentes no popular Trapichão, balançando as redes de Matheus Albino, mas o lance acabaria invalidado pelo árbitro Raphael Claus depois do VAR flagrar a bola encontrando o braço do chileno Vargas no momento da assistência e recomendar revisão.

Embora amargo para o CRB em razão das circunstâncias, o resultado mantém a invencibilidade de quase cinco meses do Alvirrubro alagoano como mandante.

E agora?

Com a série totalmente aberta, as equipes voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (7), na Arena MRV, em Belo Horizonte. No caso de um novo empate, o classificado para as quartas de final da competição nacional será definido nos pênaltis.