19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Corinthians vence o São Paulo e sai na frente em disputa por vaga na final da Copa do Brasil

Renato Augusto decide e Timão vai ao Morumbi, no dia 16 de agosto, com a vantagem do empate

O Corinthians saiu na frente na corrida por uma vaga na final da Copa do Brasil de 2023, ao vencer o primeiro Majestoso válido pelas semis da competição. Na noite desta terça-feira (25), o Alvinegro de Parque São Jorge bateu o São Paulo por 2 a 1, na Neo Química Arena, com dois gols de Renato Augusto. Luciano anotou o tento Tricolor.

Depois de um primeiro tempo de poucas emoções, o Timão saiu na frente aos 3 minutos da etapa complementar. Pouco depois, os comandados de Dorival Júnior chegaram ao empate, mas os donos casa voltaram à frente do marcador aos 81’, para explosão dos mais de 46 mil corinthianos que lotaram as arquibancadas da Arena.

O resultado garantiu a manutenção de um emblemático tabu. Desde a inauguração do palco da abertura da Copa do Mundo de 2014, o São Paulo jamais venceu o rival na casa da Fiel. Na partida de volta, que acontece no Morumbi, no dia 16 de agosto, o Corinthians terá a vantagem do empate.

No próximo sábado (29), o Timão encara o Vasco, em Itaquera, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Um dia depois, o São Paulo recebe o Bahia, às 11h, também na capital paulista.