20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB bate o Novorizontino e põe fim à seca de vitórias na Série B

Galo ‘acha’ o gol em bobeira de Jordi, resiste à pressão dos donos da casa e deixa a zona de rebaixamento da competição

Por Dyego Barros

Chegou ao fim a seca de vitorias do Clube de Regatas Brasil no Campeonato Brasileiro da Série B. Com um gol de Rafael Longuine, o Alvirrubro alagoano bateu o Novorizontino por 1 a 0, no interior paulista, conquistou o primeiro triunfo na competição e deixou a zona de rebaixamento para trás.

Primeiro tempo

Na primeira etapa, os donos da casa não deram sossego ao goleiro Diogo Silva. Logo aos 14’, Marlon acertou a trave da equipe regtiana. Seis minutos depois, o meia voltou a levar perigo à meta de Diogo. Pouco efetivo no setor ofensivo, o CRB seguiu pressionado. Aos 37’, Aylon se enroscou com Edimar dentro da área e pediu pênalti. Bem posicionado, o árbitro Douglas Schwengber deu sequência à partida. Antes da ida aos vestiários, o camisa 10 do Tigre do Vale quase abriu o marcador, arrematando de média distância.

Segundo tempo

No reinicio do jogo, o Galo deu indícios de que buscaria os três pontos. Pouco após a saída de bola, Lucas Lima exigiu uma grande defesa do ex-azulino Jordi. A partir daí, as ações se equilibraram. Mais ligado, o CRB chegaria novamente aos 18’. Depois de Jordi sair mal e dividir com João Paulo, a bola sobrou limpa e Longuine completou para as redes, inaugurando o placar.

O gol regatiano fez com que o Novorizontino se lançasse à frente. A vantagem dos comandados de Umberto Louzer esteve ameaçada durante todo o segundo tempo. Mas, para a sorte do treinador, que ganha fôlego no cargo,  a noite era mesmo do campeão alagoano. No apagar das luzes, Hereda, livre de marcação, ainda perdeu a chance de ampliar o resultado.

Próximo compromisso

Agora 15º colocado, e com um jogo a menos que a maior parte dos adversários, em razão do adiamento do confronto contra o Sport – válido pela primeira rodada -, o CRB volta a campo no próximo domingo (21), quando recebe o Vila Nova, às 18:15, no Rei Pelé.