7 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB vence última do ano e escapa do rebaixamento

Galo bateu Figueirense por 2 a 1 no Rei Pelé

O CRB venceu o Figueirense, de virada, por 2 a 1, no Estádio Rei Pelé, neste sábado pela 38ª e última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Como o Paysandu foi derrotado pelo Atlético Goianiense, em Belém, pro 5 a 2, o Galo e o rival de hoje em Maceió escaparam do rebaixamento à Série C.

Com o triunfo, o CRB fechou sua participação na Série B em 12º lugar com 48 pontos, cinco a mais do que a zona do descenso. Já o Figueirense parou nos 46 pontos, na modesta 15ª colocação. O rival CSA foi promovido à Série A, mas o estrago poderia ser muito mair nesta data.

De Virada

O CRB começou melhor, com Willians Santana com chute rasteiro aos 3 minutos, mas o Figueirense abriu o placar, com Pereira, livre, apenas mandou para o fundo das redes após aproveitar cruzamento.

O Galo jogava melhor, com os 11 em campo mais o Rei Pelé lotado. Só que a bola teimava não entrar. Para piorar, no Norte, o Paysadu vencia o Atlético-GO, em casa, por 1 a 0. Mas a virada do primeiro tempo deixou o CRB aliviado: apesar de não marcar, o time goiâno empatou o jogo na Curuzu.

O CRB voltou mais animado para o segundo tempo. Rafael Costa deixou tudo igual aos 7 minutos e 10 minutos depois ele cruzou para Willians Santana, que só mandou para o fundo do gol.

Enquanto isso, no Norte do País, o Atlético-GO virava e batia o Paysandu, rebaixado, por 5 a 2. Livres do rebaixamento, os CRB e Figueirense apenas esperaram o jogo acabar e a torcida no Rei Pelé fazia a festa. Apesar da alegria maior sentida pelo CSA, o CRB com certeza se sentia mais aliviado. O pesadelo da Série C acabou.