19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA bate o São José, põe fim à sequência sem vitórias e cola no G8 da Série C

Azulão faz 2 a 0 na equipe gaúcha diante de pouco mais de 7 mil torcedores que compareceram ao Rei Pelé e ganha fôlego na competição

Por Dyego Barros

O CSA venceu a primeira sob o comando de Marcelo Cabo, pôs fim a uma sequência de cinco partidas sem vitória e se reaproximou do G8 da Série C do Campeonato Brasileiro.

Neste domingo (16), o Azulão bateu o São José por 2 a 0 no Estádio Rei Pelé, diante de 7 mil torcedores azulinos, e saltou para a nona posição da tabela de classificação, com 18 pontos. Apenas um a menos que o adversário gaúcho, que fecha o grupo das equipes que hoje avançariam à sequência da competição.

Tomás Bastos abriu o placar para o CSA aos 38 minutos do primeiro tempo, anotando seu quarto gol na Terceirona, depois de o árbitro Luiz César de Oliveira Magalhães (CE) flagrar uma mão na bola de Lucas Cunha. Em uma tarde infeliz, o defensor do Zequinha também foi protagonista no lance do segundo tento do time marujo. Aos 30’ da etapa complementar, Marciel arrematou de fora da área, o zagueirão desviou e a tentativa do meio-campista morreu no fundo da rede do São José.

O resultado positivo traz alívio para o Azulão que, além de se aproximar do G-8, abre cinco pontos da zona de rebaixamento.