7 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

Em jogo de seis gols, CRB empata fora de casa

Ainda assim, não foi desta vez que o pesadelo da Série C 2019 acabou

Não faltaram gols. Neste sábado, em confronto direto contra a zona de rebaixamento, Criciúma e CRB realizaram uma emocionante partida na 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Os clubes se enfrentaram no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, e ficaram no empate pelo placar de 3 a 3.

Ainda assim, não foi desta vez que o pesadelo da Série C 2019 acabou.

O Criciúma chegou a 43 pontos com o empate e termina a rodada na 15ª colocação, enquanto o CRB vem logo na sequência, ficando na 16ª posição, com 42 pontos conquistados. Restam duas rodadas para o fim da competição e os dois precisam vencer em apenas uma delas para se livrar da queda.

Com o resultado, o Sampaio Corrêa, com 32 pontos, já está rebaixado. Por outro lado, com 37 pontos,  Paysandu enfrenta ainda nesta noite o Guarani, fora de casa, para seguir vivo e continua na caça do CRB.

Muitos gols

Criciúma e CRB fizeram um primeiro tempo de muita intensidade. O time da casa abriu o placar logo aos 2 minutos, com Marlon Freitas. O CRB empatou logo depois, aos 6 minutos, com Willians Santana aproveitando rebote de Serginho. Mas aos 8 minutos, o Cricúma empatou com Zé Carlos.

Aos 36 minutos, o CRB teve mais um gol anulado neste campeonato. Em cabeceio de Rafael Costa, a arbitragem marcou falta. Menos mal que pouco depois o Criciúma desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro João Carlos – autor da falta. E o tempo virou com o placar de 2 a 1.

O ritmo intenso seguiu na virada do intervalo. O CRB criou três chances de perigo, mas foi o Criciúma que ampliou, aos 16 minutos, depois de Eduardo aproveitar vacilo da defesa. O Galo não deixou descolar por muito tempo: Willians Santana, ele de novo, marcou de cabeça em rebote do goleiro.

A reação seguiu e o empate veio já aos 23 minutos. Em contra-ataque, Alípio rolou para o meio da área e o zagueiro Zacy mandou contra a própria meta, deixando tudo igual. Com o empate, o time da casa foi para cima com tudo.

O CRB foi pressionando, levou bolas na trave, João Carlos foi acionado várias vezes, mas o placar não foi alterado novamente. Os lances de grande emoção pararam por aí e o duelo terminou empatado por 3 a 3.

Próximas rodadas

CRB e Criciúma jogarão fora de casa na 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O Galo visitará o Londrina no estádio do Café, às 20h30 da próxima sexta-feira. Já os catarinenses jogam contra o Vila Nova no estádio Serra Dourada, em Goiânia, às 18h30 do próximo sábado.

Na última rodada, que acontece no sábado, dia 24 de novembro, às 16h, o Criciúma recebe o Sampaio Corrêa no estádio Heriberto Hulse, enquanto o CRB joga em casa contra o Figueirense, no estádio Rei Pelé, em Maceió.