8 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

Empate em 0 a 0 contra Ceará elimina CRB da Copa do Nordeste

Fora de casa o Galo não saiu do zero e o gol levado nos acréscimos do primeiro jogo foi fatal

Mesmo com um jogador a menos na reta final do jogo, o Ceará segurou empate por 0 a 0 com o CRB, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), e garantiu classificação para as semifinais da Copa do Nordeste.

Como o jogo de ida, no Rei Pelé, em Maceió (AL), terminou empatado por 3 a 3, os cearenses garantiram a vaga pelos gols marcados fora de casa. O adversário na próxima fase será o Bahia, que passou pelo Botafogo-PB.

Ao contrário do jogo de ida, a partida começou em ritmo lento. O Ceará era mais presente no campo de ataque, mas tinha dificuldade para penetrar na defesa adversária. Sem muitos lances de emoção, as duas equipes se encaminharam para o intervalo sob vaias dos torcedores presentes ao Castelão, que praticamente não viram os goleiros trabalharem na primeira etapa.

O time da casa seguia superior até os 19 minutos, quando Naldo errou ao tentar recuar a bola para o goleiro e entregou para Neto Baiano, centroavante do CRB. Luiz Otávio derrubou o adversário na entrada da área e foi expulso.

Com um jogador a mais, o time alagoano passou a pressionar em busca do gol que valeria a classificação. Na melhor oportunidade, aos 38 minutos, Neto Baiano cobrou falta com violência, mas o goleiro Éverson praticou linda defesa e garantiu a classificação.