19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Fla perde para o Bolívar mas avança às quartas da Libertadores

Rubro-Negro sobrevive à altitude de La Paz e enfrentará o Peñarol na sequência da competição

Flamengo está nas quartas de final da Libertadores – Foto: Aizar Raldes / AFP

O Flamengo está nas quartas de final da Copa Libertadores da América. Na noite dessa quinta-feira (22), o Rubro-Negro enfrentou os mais de 3,600 metros da altitude de La Paz e perdeu para o Bolívar, por 1 a 0, no estádio Hernando Siles. O resultado, no entanto, garantiu o Mengão na sequência da competição, pela vantagem construída pela equipe carioca no jogo de ida da série de 180 minutos.

Repleto de desfalques, o time de Tite contou com a boa atuação do goleiro Rossi e resistiu à pressão imposta pelos donos da casa após Bruno Sávio abrir o placar, aos 11 minutos da etapa complementar.

O adversário do Fla nas quartas será o tradicional Peñarol, que superou o The Strongest, também da Bolívia. As partidas acontecem entre os dias 17 e 26 de setembro. Os uruguaios decidem a vaga em Montevidéu, pois tiveram melhor campanha na fase de grupos do torneio continental.