19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Flamengo e São Paulo decidirão Copa do Brasil de 2023

Tricolor reverte vantagem corinthiana no Morumbi, enquanto Fla supera turbulência para confirmar favoritismo diante do Grêmio

Flamengo e São Paulo decidirão a Copa do Brasil de 2023. Na noite que definiu os classificados para a grande decisão da competição, o Tricolor levou a melhor sobre o arquirrival Corinthians, por 2 a 0, com gols de Wellington Rato e Lucas, diante de 60 mil torcedores que compareceram ao Estádio do Morumbi. Com o resultado, a equipe de Dorival Júnior garantiu a vaga na finalíssima, fechando a série em 3 a 2 no placar agregado.

Já no Maracanã, o Flamengo bateu o Grêmio de Luis Suárez por 1 a 0, em um jogaço repleto de oportunidades para ambos os lados. Arrascaeta anotou o gol da vitória do Mengão, após o VAR acionar Bráulio Machado de Carvalho e o árbitro catarinense assinalar pênalti em favor dos donos da casa, quando eram jogados 29 minutos da etapa complementar. Na soma dos placares, 3 a 0 Fla, que superou o time gaúcho pela sétima vez em um confronto mata-mata.

As finais do torneio nacional estão agendadas para os dias 16 e 23 de setembro. Dois sábados. A ordem dos mandos de campo será definida em sorteio. Quem erguer a taça no duelo entre paulistas e cariocas garantirá, além do troféu, o prêmio recorde de R$ 70 milhões, ofertado pela CBF ao grande campeão. O vice-campeão embolsará a quantia de R$ 30 milhões.

Atual campeão, o Rubro-Negro busca o pentacampeonato. O São Paulo, por sua vez, sonha com a conquista de um título inédito.