17 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Fla vence o Atlético-GO no Maracanã e assume a liderança do Brasileirão

Com gols de Pedro e Arrascaeta, Fla supera o Dragão e alcança a ponta da tabela de classificação

Arrascaeta comemora o gol que definiu vitória do Mengão sobre o Atlético-GO – Foto: André Durão / GE

O Campeonato Brasileiro tem um novo líder! Neste domingo (28), o Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 0, no Maracanã, e alcançou o topo da tabela de classificação da competição, chegando aos mesmos 40 pontos do agora segundo colocado Botafogo, com um jogo a menos e um saldo de gols superior ao do Glorioso.

Pedro e Arrascaeta anotaram os gols da equipe de Tite diante do Dragão goiano. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o artilheiro rubro-negro abriu o placar depois de aproveitar boa assistência do uruguaio. Foi o 30° gol do camisa 9 na temporada. Já aos 16’ jogados da etapa complementar, o próprio Arrascaeta apareceria para liquidar a fatura, concluindo ótima trama ofensiva dos donos da casa.

Com o resultado, o Fla, que perdeu apenas um dos seus últimos cinco compromissos, emplaca a terceira vitória consecutiva no Brasileirão. Do outro lado, o Atlético-GO segue afundado na lanterna do campeonato, com apenas 12 pontos, seis atrás do Vitória, 17º colocado e último time fora da zona de rebaixamento.

E agora?

Líder e de bem com a torcida, o Mengão agora volta suas atenções para a Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (31), o Rubro-Negro recebe o Palmeiras no Maracanã, às 20h, pelo jogo de ida da fase oitavas de final. Também envolvido no torneio, o Atlético-GO recebe o Vasco da Gama, em Goiânia, no mesmo dia e horário, para o início de outro duelo mata-mata.