20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Fluminense resiste à grande atuação do Flamengo e segura empate na Copa do Brasil

Equipes voltam a se encontrar na próxima quinta, para o embate que decide quem segue na competição

O Flamengo pressionou, mas não conseguiu levar a melhor sobre o Fluminense na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Embora movimentado, o duelo entre os arquirrivais não saiu do 0 a 0.

Em sua melhor atuação no ano, o Rubro-Negro encurralou o Flu, acumulando oportunidades na primeira etapa. Aos 20 minutos, Gabigol acertou a trave de Fábio, depois de arrematar de perna esquerda da entrada da área. Na sequência, Arrascaeta desperdiçou a sobra, livre de marcação. Pouco depois, Gerson teve a chance de abrir o placar, mas a igualdade no marcador persistiu.

No início do segundo tempo, o Tricolor das Laranjeiras perdeu Felipe Melo, expulso. Depois de o veterano cometer falta dura em Gabigol, o árbitro Anderson Daranco foi chamado ao VAR e o excluiu do jogo. A partir daí, o Mengão não saiu do campo de ataque.

Diante da desvantagem numérica, a equipe de Fernando Diniz recuou as linhas para fechar os espaços e, desta forma, resistiu até o apito final, preservando um empate que deixa a série complemente aberta.

Na próxima quinta-feira (25), os times se reencontram no Maracanã, para o confronto que decidirá quem avança à fase seguinte da competição.