20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Foi sufoco, mas o Brasil consegue a classificação para as oitavas de final

Jogo da Copa do Mundo contra a Suíça foi duro e a vitória foi conquista graças ao talento de Casimiro

Casemiro tirou o Brasil do sufoco: 1 a 0 contra a Suíça

O Brasil passou sufoco grande, mas conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar ao vencer a Suíça por 1 a 0, com um golaço de Casemiro, nesta segunda-feira, 28..

A seleção do técnico Tite chegou a marcar um gol com Vini Jr, mas foi anulado pelo VAR por impedimento no segundo tempo.

No entanto, em boa jogada pela esquerda entre Vini Jr, Rodrygo e Casemiro; o volante pegou de bate pronto e marcou o único gol da partida.

No primeiro tempo, a partida foi muito truncada. A Suíça, conhecida por montar fortes defesas, não deu espaços para os jogadores brasileiros, que encontraram dificuldades para furar o bloqueio suiço.
Em um jogo amarrado no meio de campo, a seleção suíça quase não incomodou o goleiro Allison do Brasil.

Mas aos 37 minutos do segundo tempo Casemiro abre passe na ponta esquerda, Vinicius Júnior encara a marcação e toca rasteiro para Rodrygo, que joga a bola para dentro da área com tapa de primeira. Casemiro chega batendo forte e manda a bola no canto direito do goleiro Sommer.

Com a vitória, o Brasil assume a liderança do Grupo G com seis pontos. A Suíça, que venceu Camarões na estreia, precisa vencer a Sérvia para garantir a classificação