8 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

Goleado em casa, CSA perde chance de alcançar liderança na Segundona

Azulão perdeu de 4×1 para o Figueirense e dá adeus à série invicta

Após três derrotas seguidas, o Figueirense conquistou uma importante vitória fora de casa na abertura da sétima rodada da Série B. O time catarinense goleou o CSA por 4 a 1 em pleno Rei Pelé. O Azulão, com 15 pontos, ainda segue na segunda colocação, um ponto abaixo do líder Fortaleza, mas pode ser ultrapassado pelo Vila Nova e também pelo Paysandu.

O CSA vivia um grande momento na competição, tendo vencido os quatro últimos jogos e o duelo podia valer a liderança provisória para o Azulão.

Primeiro tempo

O CSA começou pressionando, mas foi surpreendido logo no primeiro contra-ataque armado pelo Figueirense, aos quatro minutos. Gustavo Ferrareis passou por dois marcadores, bateu na trave e Renan Mota estava completou para o fundo do gol.

O Azulão respondeu aos 13 minutos, quando Didira deixou tudo igual com um belo gol. O meia recebeu na entrada da área e bateu colocado, sem chance de defesa para o goleiro.

Goleada no segundo tempo

O Figueirense e abriu vantagem nos primeiros minutos da segunda etapa. Aos sete, Jorge Henrique aproveitou cruzamento da esquerda e, de peixinho, completou para o fundo do gol.

Três minutos mais tarde, os catarinenses voltaram a marcar com rápida troca de passes em contra-ataque, quando o centroavante Henan recebeu dentro da área e tocou na saída do goleiro.

A goleada chegou no último minuto. A bola bateu na mão do zagueiro Roger dentro da área e o árbitro marcou pênalti, cobrado por André Luis com tranquilidade.

Próxima rodada

O Figueirense volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o São Bento, no Walter Ribeiro, em Sorocaba (SP), em partida que abre a oitava rodada da Série B. Na sexta-feira, dia 1º de junho, o CSA visita o Vila Nova no Serra Dourada, em Goiânia (GO).