19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Libertadores: Flamengo vence Olimpia com gol de Bruno Henrique e garante vantagem mínima para a partida de volta no Paraguai

Placar magro em favor dos rubro-negros anima equipe de Assunção, mas Mengão segue super favorito para avançar às quartas

O placar não foi elástico como o torcedor rubro-negro esperava, mas o Flamengo venceu o Olimpia por 1 a 0, no Maracanã, na noite desta quinta-feira (3), e largou em vantagem na série que define quem avança às quartas de finais da Copa Libertadores da América de 2023.

No primeiro tempo, o Mengão teve total domínio das ações. Diante de um ferrolho armado pelos paraguaios, o atual campeão da competição até que tentou, mas não conseguiu levar grande perigo ao time de Assunção e ainda viu Gonzáles, em um lance fortuito, carimbar o travessão do goleiro Matheus Cunha.

Já na segunda etapa, a estrela de Bruno Henrique mais uma vez apareceu. Depois de uma boa jogada de Gabigol, o camisa 27 subiu livre na área para marcar de cabeça, anotando um gol com assistência do parceiro de ataque, no clube da Gávea, pela 15ª vez.

A abertura do marcador passou a impressão de que o caminho para a construção de uma goleada flamenguista enfim estava aberto. Entretanto, o confronto seguiu amarrado e a vantagem mínima persistiu até o apito final.

Na próxima quinta-feira (10), os comandados do argentino Jorge Sampaoli jogarão por dois resultados no Estádio Defensores Del Chaco, no embate da volta. Quem seguir vivo no torneio continental encara o vencedor do duelo entre Fluminense e Argentinos Juniors, na fase seguinte.