16 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Palmeiras atropela o São Paulo no Allianz Parque e firma posição no G4 do Brasileirão

Verdão joga bem, se impõe diante do rival e goleia por 5 a 0 com direito a golaço de Piquerez

Por Dyego Barros

Um Palmeiras avassalador, ligado no 220, como há algum tempo o torcedor palmeirense não via. Revivendo os melhores momentos da ‘Era Abel Ferreira’, o Verdão não tomou conhecimento do São Paulo, no Allianz Parque, na noite desta quarta-feira (25), e aplicou um sonoro 5 a 0 no rival, com gols de Breno Lopes (2x), Piquerez (2x) e Marcos Rocha, em duelo válido pela 29ª rodada do Brasileirão.

O resultou serviu para garantir a manutenção da equipe palestrina no G4 da competição. Somando 50 pontos, o Alviverde agora está a nove do líder Botafogo, que tem um jogo a menos.

O jogo

Explorando os espaços deixados pelo Tricolor do Morumbi na primeira etapa, o Verdão não demorou a abrir o placar: aos 15’ jogados, o lateral Mayke achou Bruno Lopes dentro da área, que só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes de Rafael, para inaugurar o marcador. Dez minutos depois, o camisa 19 apareceu novamente, desta vez, tocando de perna esquerda, na saída do goleiro são-paulino, ao receber um passe primoroso de Richard Rios, que já havia incomodado os visitantes nos movimentos iniciais do embate, ao marcar um tento anulado, após revisão do VAR. Ainda no primeiro tempo, Wellington Rato derrubou Zé Rafael dentro da área. Sem hesitar, o árbitro Rafael Claus assinalou penalidade máxima, convertida por Piquerez.

Na volta do intervalo, os donos da casa não tiraram o pé e seguiram mandando no clássico. Aos 16 minutos, Rafinha recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, abrindo, de vez, o caminho para a construção de uma goleada palmeirense, sacramentada através dos pés de Marcos Rocha e Piquerez, que novamente fez as vezes de homem gol, anotando uma pintura de longa distância, para dar números finais ao massacre dos comandados de Abel para cima do algoz do Palestra na Copa do Brasil de 2023.

Agenda

No próximo sábado (28), o Alviverde volta ao Allianz Parque para encarar o Bahia, às 19h, e tentar engatar sua terceira vitória consecutiva na Série A. Já o São Paulo terá a oportunidade de se recuperar diante do Athletico-PR, na Ligga Arena, domingo (29).