22 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

São Paulo vence o Flamengo no Maracanã e larga na frente na decisão da Copa do Brasil

Calleri decide e deixa o Tricolor mais próximo da conquista de um título inédito

O São Paulo bateu o Flamengo por 1 a 0, neste domingo (17), no Maracanã, e saiu na frente nos primeiros 90 minutos da decisão da Copa do Brasil. Com o argentino Calleri indo às redes, de cabeça, aos 45 jogados, em um primeiro tempo dominado pelos comandados de Dorival Júnior, o Tricolor construiu a vantagem que seria assegurada em uma etapa complementar amarrada e sem oportunidades claras de gol.

Diante de um estádio lotado e com ampla maioria flamenguista, o Rubro-Negro carioca até tentou encurralar os visitantes, mas não contou com uma tarde inspirada dos seus homens de ataque e ainda viu Gabigol dar lugar a Éverton Cebolinha, a 15 minutos do fim, devido a uma lesão muscular que põe em dúvida a participação do atacante no embate da volta.

Domingo (24), os são-paulinos jogarão por um simples empate, na capital paulista, para conquistarem o título inédito. Já o Mengão, de um Sampaoli cada vez mais isolado, precisará vencer o confronto por ao menos dois gols de diferença para erguer a taça na casa adversária e faturar o torneio da CBF pela quinta vez em sua história. Em caso de um triunfo dos visitantes pela margem mínima, a finalíssima será definida nas penalidades.