19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Seleção Brasileira vacila no fim e perde para a França na Copa do Mundo de Futebol Feminina

Renard decide na bola área e complica situação do Brasil no Grupo F do Mundial

A Seleção Brasileira conheceu sua primeira derrota na Copa de Mundo de Futebol Feminina. Na manhã deste sábado, as comandadas de Pia Sundhage foram superadas pela equipe da França por 2 a 1, em uma das partidas mais aguardadas da fase de grupos do Mundial.

Le Sommer abriu o placar aos 16 minutos de uma primeira etapa completamente dominada pela Seleção Francesa. Após a volta do intervalo, o Brasil reagiu e Debinha deixou tudo igual, aos 13 jogados. Mas a experiente zagueira Renard apareceria na reta final do confronto para, de cabeça, colocar novamente as francesa na frente e dar números finais ao jogo.

Com a derrota para as europeias, o Brasil ocupa momentaneamente a segunda colocação no Grupo F, com três pontos somados. Já a França assume a liderança, com quatro.

E agora?

Caso a Jamaica vença o Panamá, em partida a ser disputada ainda neste sábado, a Seleção Brasileira terá de vencer as jamaicanas, na próxima terça (2), para avançar às oitavas de final.