19 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Série A: Botafogo bate o Inter e estabelece melhor campanha da história do 1º turno

Alvinegro sai atrás depois de Perri falhar feio, mas vira o placar em um segundo tempo de manual

O Botafogo segue sobrando no Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (12), o Alvinegro conquistou uma grande vitória sobre o Internacional de Porto Alegre, por 3 a 1, de virada, num Nilton Santos em festa pela comemoração dos 119 anos do clube da Estrela Solitária. No pré-jogo, Zeca Pagodinho se encarregou de animar as arquibancadas.

Quando a bola rolou, o Colorado saiu na frente, com o meia Maurício, que aproveitou uma falha bisonha de Lucas Perri para inaugurar o marcador, aos 18’ da etapa inicial. A vantagem dos gaúchos persistiria até a ida aos vestiários, apesar das chances acumulas pelas duas equipes, que se encaravam de forma franca.

Já no segundo tempo, só deu Fogão. Apostando na intensidade, os donos da casa empurraram o adversário para o campo de defesa e passaram à frente no placar em um intervalo de apenas três minutos, com gols de Victor Sá, aos 55’, e Nico Hernández (contra), aos 58’. Depois de uma linda trama ofensiva, Luís Henrique ainda ampliou, fechando a conta em favor do time do português Bruno Lage.

Com o resultado, o Fogão fez história, estabelecendo a melhor campanha já registrada no 1º turno da Série A. São 47 pontos, com 15 vitórias. Dez delas no “Niltão”, onde os cariocas têm 100% de aproveitamento.

Neste momento, os líderes abrem 16 pontos de gordura para Flamengo, Fluminense, Palmeiras e RB Bragantino, que somam 31 pontos. Já o Colorado segue estacionado na 12ª colocação da tabela de classificação, com 24.