16 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Série A: Fluminense e Corinthians empatam em jogaço de seis gols

Timão abre 3 a 1 no primeiro tempo, mas Flu busca o empate nos 45 minutos finais em duelo de golaços

Por Dyego Barros

Fluminense e Corinthians empataram por 3 a 3, na noite desta quinta-feira (19), em um jogaço de dois tempos distintos no Maracanã, válido pela 27ª rodada do Brasileirão. Para o Tricolor, marcaram Lima (2x) e John Árias. Enquanto Yuri Alberto (2x) e Fábio Santos anotaram os gols do Timão.

O jogo

Jogando com as linhas altas na etapa inicial, o time de Mano Menezes pressionou a saída de bola do Flu, que abusava dos erros e seguiu brincando com o perigo, mesmo após Yuri Alberto inaugurar o marcador, com um golaço, aos 10 minutos. Aos 22’, Lima deixou tudo igual no placar, em arremate que não deu chances a Cássio. Mas o Alvinegro de Parque São Jorge voltaria a ser premiado pela postura arrojada. Isto porque, apenas cinco minutos depois, Marcelo cochilou no meio campo e Maycon serviu Yuri Alberto, pela segunda vez na partida, para o camisa 9 tocar na saída de Fábio e deixar o Corinthians novamente na frente. Antes da descida aos vestiários, Fábio Santos ampliou, convertendo cobrança de pênalti bastante reclamada pelos donos da casa.

O resultado parcial parecia encaminhar uma vitória corinthiana. Parecia. Retraído, o Timão abdicou de atacar e foi sufocado pelo Flu no segundo tempo, que acumulou oportunidades de gol até chegar ao empate. Aos 11’, Lima recolocou a equipe de Fernando Diniz no jogo com um balaço de fora da área. E a seis minutos do fim o colombiano Árias deu números finais ao embate, premiando o ímpeto do finalista da Copa Libertadores da América, que teria chegado à virada não fosse pelas defesas de Cássio.

Como fica?

Com o empate, o Time de Guerreiros chega a 43 pontos no campeonato, ocupando agora a 8ª colocação. Já o Corinthians segue pressionado pelo risco de rebaixamento, com 32 pontos, na 13ª posição da tabela de classificação.