Segundo o chefe especial da Visa, Airton Santos, o objetivo da atuação da Vigilância Sanitária de Maceió no evento foi intervir em possíveis riscos sanitários e assegurar a saúde de todas as pessoas que passavam pelo local.
“A Vigilância Sanitária segue atuante e de olho vivo em toda Maceió. Nos grandes eventos da cidade isso não é diferente, estivemos atentos durante todos os dias de Expoagro Alagoas para analisar se os padrões sanitários estavam sendo efetivados e, consequentemente, garantir a segurança alimentar do público presente”, afirmou.
Treinamento
No último dia 19, a Vigilância Sanitária promoveu o curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos para cerca de 50 vendedores que atuariam durante a 73ª edição da Expoagro Alagoas. Logo, os fiscais do órgão também buscaram observar o cumprimento das normas repassadas no treinamento.
A capacitação evidenciou os princípios básicos sanitários e as exigências dos padrões e regulamentações. Aspectos como a necessidade de higienização, prazos de validade, manipulação, armazenamento, refrigeração dos produtos e Equipamentos de Proteção Individual (EPI) foram especialmente destacados durante o curso de Boas Práticas.