20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Vini Júnior brilha, Rodrygo decide e Real Madrid conquista título da Copa do Rei

No radar da CBF, Ancelotti chega ao 25° título na carreira

O Real Madrid é campeão da Copa do Rei. Neste sábado (6), o clube madrilenho bateu o Osasuna, por 2 a 1, e voltou a conquistar a competição após um jejum de 9 anos.

Logo no primeiro minuto de jogo, Rodrygo aproveitou ótima jogada de Vinícius Júnior para abrir o placar. A partir daí, o Real foi acumulando oportunidades, mas não ampliou o marcador.

Na segunda etapa, ‘Los Rojillos’ chegaram ao empate, com um bonito chute de fora da área do meia Lucas Torro. O resultado levava a partida à prorrogação, entretanto, o prolongamento não estava nos planos de Rodrygo. Depois de outra jogadaça de Vini Júnior, Toni Kroos finalizou de perna direita, a bola desviou e sobrou limpa para o camisa 21, que tocou na saída de Sérgio Herrera para dar números finais à decisão.

Com a conquista, Carlo Ancelotti chegou ao 25º título na carreira. Cobiçado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o italiano pode deixar o comando do gigante espanhol ao fim da temporada.

Na próxima terça-feira (9), o time de Madrid volta a campo para encarar o Manchester City, de Pep Guardiola, pelo confronto de ida da fase semifinal da UEFA Champions League.