20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Vinícius Jr. volta a ser vítima de racismo na Liga Espanhola

Derrota do Real Madrid para o Valência fica marcada por ataques racistas direcionados ao brasileiro e descaso das autoridades

Vini Jr. identifica os torcedores racistas nas arquibancadas do Mestalla – Foto: Icon Sport

O atacante Vinícius Júnior voltou a ser vítima de racismo nos gramados espanhóis. Neste domingo (21), o Real Madrid visitou a cidade de Valência, para enfrentar a equipe local, em compromisso válido pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol.

Aos 8 minutos do segunda etapa, quando os donos da casa já venciam pelo placar de 1 a 0, a partida foi paralisada por conta de gritos racistas proferidos pela torcida valenciana. Inconformado, Vinícius chegou a apontar para os indivíduos que o atacavam, na tentativa de chamar a atenção do árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea, que se limitou a conversar com jogadores e os técnicos dos dois times.

Após os episódios lamentáveis, o jogo prosseguiu, até que, nos acréscimos, o goleiro Mamardashvili partiu para cima do camisa 20 madrinhelo, iniciando outra grande confusão, que culminou na expulsão do atleta ex-Flamengo.

Desabafo nas redes

No início da noite, o atacante brasileiro fez um forte desabafo nas redes sociais. “Não foi a primeira vez, nem a segunda e nem a terceira. O racismo é normal na La Liga. A competição acha normal, a Federação também e os adversários incentivam. Lamento muito. O Campeonato que já foi de Ronaldinho, Ronaldo, Cristiano e Messi hoje é dos racistas. Uma nação linda, que me acolheu e que amo, mas que aceitou exportar a imagem para o mundo de um país racista. Lamento pelos espanhóis que não concordam, mas hoje, no Brasil, a Espanha é conhecida como um país de racistas.”, declarou Vini Jr.