6 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

Brasil derrota Peru por 3 a 1 e conquista a Copa América

Depois de 12 anos, seleção brasileira venceu a competição sulamericana

O Brasil foi campeão da Copa América pela nona vez depois que a seleção derrotou o Peru e voltou a conquistar a competição depois de 12 anos.

Gabriel Jesus foi o grande nome da final disputada na tarde de hoje no Maracanã, com um gol e uma assistência, e conduziu a vitória por 3 a 1, mesmo sendo expulso no segundo tempo. Everton Cebolinha também teve participação preponderante no duelo com um gol e um pênalti sofrido no final.

O cartão vermelho do camisa 9 deixou o jogo tenso, com a seleção peruana se lançando ao ataque e levando perigo a Alisson. Mas os gols de Everton, Gabriel Jesus, ambos na primeira etapa, e Richarlison deram a paz que Tite e companhia tanto buscavam nesta Copa América. Paolo Guerrero descontou para o Peru, de pênalti, também no primeiro tempo.

Na cerimônia de entrega, o presidente Bolsonaro recebeu vaias e aplausos da torcida, mas foi recebido com gritos de mito dos jogadores.