28 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Brasil empata com os EUA em último teste antes da Copa América

Seleção comandada por Dorival Júnior decepciona e para na boa atuação do goleiro estadunidense Matt Turner

Rodrygo marcou o único gol brasileiro no duelo contra os Estados Unidos – Foto: Rich Storry / AFP

A uma semana do início da Copa América, o Brasil não passou de um empate de 1 a 1 com os Estados Unidos nesta quarta-feira (12), no estádio Camping World, em Orlando, na Flórida, em seu último amistoso preparatório antes da competição continental.

Depois de sair na frente do marcador com Rodrigo, aos 17’ do primeiro tempo, o time canarinho sofreu o empate nove minutos depois, após o meia do Milan, Pulisic, encontrar o canto direito de Alisson em cobrança de falta da entrada da área. Apesar do chute ter sido defensável, o arqueiro do Liverpool aceitou.

A partir daí, o jogo esfriou, e embora a equipe comandada por Dorival Júnior tenha finalizado mais de 20 vezes ao gol norte-americano, faltou capricho para Vini Jr e companhia. Nem mesmo Endrick, acionado na reta final da partida, foi capaz de vazar o goleiro Matt Turner, que com uma atuação segura garantiu a manutenção do placar.

Desta forma, a seleção encerra sua preparação para a Copa América com uma vitória diante do México e o empate frente o selecionado estadunidense.

No Grupo B da torneio promovido pela Conmebol, o Brasil fará sua estreia no próximo dia 24, contra a Costa Rica. Na mesma chave, também estão as seleções de Colômbia e Paraguai. Já os Estados Unidos encaram a Bolívia, um dia antes, em confronto do Grupo C.