22 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Corinthians vence o líder Botafogo e se distancia do Z-4 do Brasileirão

Timão se aproveita da expulsão do lateral Marçal para superar o Alvinegro carioca em Itaquera

Diante de pouco mais de 37 torcedores que compareceram à Neo Química Arena na noite desta sexta-feira (22), o Corinthians bateu o Botafogo por 1 a 0, em compromisso válido pela 24ª rodada do Brasileirão, e deu um importante passo na luta contra o rebaixamento. Já o Glorioso, prejudicado pela expulsão do lateral-esquerdo Marçal, aos 23 minutos do primeiro tempo, amargou mais um tropeço na escalada por um título não conquistado desde o ano de 1995.

O gol solitário da partida foi anotado pelo zagueiro Gil. Aos 14’ da etapa complementar, o camisa 4 do Timão fez as vezes de centroavante. Depois de cruzamento de Bidu, o veterano tocou de cabeça, mas o goleiro Perri fez grande defesa. No rebote, a bola novamente se apresentou para Gil, que desta vez fuzilou a meta dos cariocas com um petardo de perna direita.

Como fica?

Com a vitória conquistada em Itaquera, o Timão alcança a 10ª posição na tabela de classificação, chegando a 30 pontos, e abre seis de vantagem para o Z-4. O Botafogo, por sua vez, segue na liderança, mas acumula a terceira derrota consecutiva na competição e desperdiça a chance de se distanciar do segundo colocado, Palmeiras.

Sequência

Agora, o time de Parque São Jorge vira a chave para a disputa da Copa Sul-Americana. Na próxima terça-feira (26), os comandados de Luxemburgo recebem o Fortaleza, na casa corinthiana, pela partida de ida das semifinais da competição. Enquanto o Fogão voltará a campo apenas no dia 2 de outubro, para encarar o Goiás, no estádio Nilton Santos, pela sequência do campeonato nacional.