20 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB deixa escapar mais uma vitória fora de casa, mas empata e segue no G4

Galo, que vencia por 2 a 0 até os 30 minutos do segundo tempo, segue na quarta colocação, com 37 pontos.

Melhor visitante da Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB quase saiu de Goiás com uma vitória diante do Vila Nova, mas o time da casa fez dois gols em cinco minutos e tirou do Galo um trinfo importante. Menos mal que arrancou um importante empate por 2 a 2 e segue no G4 da competição.

A partida foi válida pela 24ª rodada do campeonato, no Estádio Serra Dourada, e manteve um jejum de vitória do Vila Nova, fazendo com o que o empate não fosse o melhor resultado para nenhum dos times.

Com o resultado, o Vila Nova chegou aos 25 pontos e abre a zona de rebaixamento, na 17ª colocação. Por outro lado, o CRB, que vencia por 2 a 0 até os 30 minutos do segundo tempo, segue na quarta colocação, com 37 pontos.

2 a 2

Pressionado, o Vila Nova começou a partida em cima do CRB, dando espaços para o contra-ataque do adversário. E aos 24, Alisson Farias desviou de cabeça para dentro da pequena área e Léo Ceará, em posição irregular, abriu o placar para o CRB.

As vaias tomaram conta do Serra Dourada e o Vila Nova passou a errar inúmeros passes. O Vila Nova voltou com duas alterações do intervalo, mas era nítido o nervosismo dos jogadores. Mesmo que de maneira desorganizada, o time goiano pressionava o CRB.

Aos 12 minutos, o balde de água fria. Alisson Farias arriscou de fora da área e Rafael Santos aceitou o chute. E segundo gol do Galo fez os do Vila Nova sentiram demais E a torcida voltou a pegar no pé do técnico Marcelo Cabo, da diretoria e do elenco.

Na sequência, Rafael Santos evitou o terceiro gol regatiano ao defender chute de Daniel Borges. O Vila Nova voltou para o jogo aos 30 minutos. Gastón chutou, Vinícius Silvestre espalmou e Alan Mineiro cabeceou para o gol. E o empate veio quatro minutos depois. Alan Mineiro cobrou falta e Patrick Marcelino desviou de cabeça no cantinho.

No finalzinho, Edson Cariús recolocou o CRB na frente, mas dessa vez a arbitragem assinalou impedimento. Na sequência, Alan Mineiro quase vira para o Vila Nova.

Próxima Rodada

O Vila Nova volta a campo na sexta-feira, contra o Londrina, às 19h15, no Estádio do Café, em Londrina. No sábado, o CRB recebe o São Bento, às 21 horas, no Rei Pelé, em Maceió. Os jogos são válidos pela 25ª rodada.