28 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB joga bem, se impõe diante do Vila Nova e vence a segunda no Rei Pelé

Galo se recupera na Série B com grande atuação de Gegê e aparição decisiva de Anselmo Ramon

Anselmo Ramon chega ao seu 16º gol na temporada – Foto: Ailton Cruz

O CRB fez valer o fator casa e venceu a equipe do Vila Nova por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (17), pela 6ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Anselmo Ramon anotou o gol solitário da partida, disputada no Rei Pelé, que antecede o embate decisivo do Galo frente outro concorrente da Segundona, o Ceará, por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Mais incisivo em seus domínios, o Alvirrubro de Alagoas teve um domínio quase que absoluto no primeiro tempo do duelo contra o Tigre goiano, que só levou perigo à meta defendida por Matheus Albino nos primeiros movimentos do jogo, quando a boa tentativa de Erik parou, justamente, no goleiro regatiano.

A partir daí, só deu CRB, que impôs uma blitz para cima dos visitantes, atuando com as linhas altas e marcando pressão. Aos 14 minutos, a postura agressiva dos comandados de Daniel Paulista daria resultado: após ótima jogada de Gegê pela direita, Facundo Labandeira foi acionado e serviu Anselmo Ramon. Dentro da pequena área, o camisa 9 abriu o placar de perna esquerda, chegando ao seu 16º gol na temporada. O 3º na Segundona.

Aos 25’, Gegê aparecia novamente, desta vez para achar João Pedro em cobrança de escanteio. Atento, o atacante se antecipou aos zagueiros vilanovenses e, de cabeça, carimbou o travessão de Dênis Júnior.

Já na etapa complementar, o Vila Nova chegou a esboçar uma reação, mas era pouco eficiente no setor ofensivo e tinha dificuldades para criar situações reais de gol. Mesmo menos intenso, o Galo seguia melhor, e voltou a passar perto de ampliar o marcador aos 9 minutos, na cobrança de falta de Gegê defendida por Dênis Júnior.

Controlando o jogo, o time alagoano voltaria a desperdiçar outra grande oportunidade aos 49 minutos. Depois de Mike disputar com o arqueiro do Tigrão, a bola sobrou nos pés de João Neto, mas Dênis Júnior mostraria agilidade para se recuperar e fazer outra grande defesa, impedindo o 2 a 0.

Com a vitória, o CRB salta para a oitava colocação da Segundona, com oito pontos. Enquanto o Vila, que ainda não pontuou fora de Goiânia, fica provisoriamente em quarto, com um ponto a mais.

Agenda

Na próxima quinta-feira (23), o Galo volta a campo para enfrentar o Vozão, em Fortaleza, pela Copa do Brasil. Um dia antes, o Tigre visita o Paysandu, no Mangueirão, para os primeiros 90 minutos da decisão da Copa Verde.