28 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA arranca empate contra Coritiba e se mantem no G4 da Série B

Com gramado encharcado, times ficaram no 1 a 1 no Couto Pereira; Didira marcou pelos alagoanos

Depois de perder em casa para a Ponte Preta, o CSA viajou até o sul do país e arrancou um empate por 1 a 1 contra o Coritiba, no Couto Pereira, na partida que abriu a 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Melhor para o Azulão, que com o ponto conquistado fora de casa consegue se manter no G4 por mais uma rodada.

Por outro lado, o Coritiba segue longe da zona de classificação, com 45 pontos, seis pontos a menos do que o próprio CSA, quarto colocado. O Vila Nova, com 48 pontos, pode até empatar com os alagoanos nesta rodada, no critério de desempate, os goiânos, que enfrentam o Juventude no sábado, levam a pior.

Ainda hoje jogam Brasil de Pelotas e Atlético-GO, com 37 e 45 pontos, respectivamente.

Gramado encharcado

O Couto Pereira foi castigado pelas chuvas. Completamente encharcado e cheio de poças, o gramado foi responsável por um jogo marcado e muito truncado, com os jogadores precisando elevar a bola, pois ela não rolava em alguns trechos.

E o CSA começou melhor, aproveitando principalmente o atacante Walter, que soube explorar as condições do campo de jogo. Melhor em campo, o gordinho teve categoria suficiente para saber jogar nestas condições, principalmente fazendo o pivô no primeiro gol.

Aos oito minutos, Walter recebeu lançamento longo e ajeito de peito como se jogasse futevôlei. Didira recebeu e emendou de primeira para o fundo do gol, abrindo o placar com um golaço.

O Coritiba respondeu já na saída de bola. Guilherme Parede deixou Chiquinho sozinho na pequena área, depois de um rebote, para completar para o fundo do gol e empatar a partida.

O jogo começou corrido, mas o gramado venceu até o final do primeiro tempo. Na etapa seguinte o CSA teve suas chances, mas preferiu jogar no contra-ataque. E muitas dividas, faltas e disputas em meio às poças de água ainda impediam a bola de rolar. E foi assim até o apito final.

Próxima rodada

O CSA volta a campo na próxima terça-feira, quando recebe o Brasil de Pelotas, no Rei Pelé, em Maceió (AL), na partida que abre a 33ª rodada da Série B. O Coritiba só joga no sábado, dia 27 de outubro, contra o Paysandu, na Curuzu, em Belém (PA).