7 de outubro de 2024Informação, independência e credibilidade

CSA não toma conhecimento do Criciuma e conquista 40 pontos na série B

Time alagoano goleia equipe de Mazola Júnior

O CSA, em pleno voo, na série B do campeonato brasileiro sequer tomou conhecimento do Criciúma, no Estádio Rei Pelé e venceu  o time catarinente por 3 a 0, neste sábado, 25. O time azulino chegou a somar 40 pontos.

O revés mantém o Tigre perigosamente perto da zona de rebaixamento, na 14ª posição, empatado na pontuação com CRB, Paysandu, Brasil de Pelotas e São Bento, mas com ligeira vantagem sobre eles no número de vitórias e saldo de gols.

CSA: o vice líder

O CSA tomou a iniciativa do jogo, enquanto o Criciúma atuava recuado e apostando nos contra-ataques. Mas, a reposição defensiva rápida do CSA impediu que o Tigre armasse jogadas quando recuperava a bola.

Aos 28, Neto Berola chegou a mandar a bola para a rede após um cruzamento da esquerda, mas a arbitragem flagrou o atacante do CSA esticando o braço direito para fazer o desvio, ao melhor estilo Maradona. Além do gol ter sido anulado, Berola levou amarelo.

Três minutos depois, desta vez de cabeça, Berola mandou em direção ao gol, mas Belliato estava bem posicionado para segurar sem dar rebote.

O CSA abriu o placar aos 39 minutos com um golaço. Após boa jogada pelo lado direito, Didira cruzou na medida para Daniel Costa acertar um voleio da entrada da área. Belliato chegou a tocar na bola, mas não impediu o gol.

No intervalo, o técnico Mazola Jr.  fez duas substituições para tirar o Criciúma de trás. Marlon Freitas e Patrick entraram nas vagas de Luiz Fernando e Elvis. Não foi o suficiente para mudar o panorama do jogo.

O Tigre chegou com perigo aos sete minutos de jogo. Zé Carlos recebeu uma enfiada de bola por trás da marcação e finalizou em cima do goleiro Felipe. O lance não valia nada porque a arbitragem já marcava impedimento. O replay da televisão mostrou que Zé estava atrás da linha de defesa no momento do passe.

Passado o susto, o CSA cresceu na partida. Aos 11 minutos, Carlos Eduardo e Belliato não definiram quem iria em uma bola tranquila dentro da área, a marcação apertou e o lateral tentou driblar, mas perdeu a bola para Jhon Cley, que cruzou no espaço vazio, para ninguém.

Os alagoanos chegaram ao segundo gol aos 13 da etapa complementar. Após troca de passes na entrada da área do Criciúma, Eduardo colocou a mão na bola. Didira cobrou a falta pela direita com força, Belliato não conseguiu segurar e rebateu para o meio da área, onde Jhon Cley apareceu sozinho para fuzilar gol adentro.

Um minuto depois, em lance parecido com o impedimento de Zé Carlos, Vitor Feijão chegou a fazer o gol, mas o auxiliar de arbitragem marcou impedimento. O atacante estava na mesma linha do zagueiro no momento do passe.

No lance seguinte, Didira arriscou um chute por cobertura do meio do campo, mas a bola saiu pela linha de fundo, assustando Belliato.

A goleada foi consolidada aos 24 minutos. Jhon Cley aproveitou a desorganização da defesa do Criciúma para receber entre os zagueiros, invadir a área e finalizar cruzado para marcar o terceiro.

O CSA fechou a porteira, administrou o resultado até o fim e o Criciúma só obrigou o goleiro Felipe a fazer defesa difícil uma vez. Foi em um chute de fora da área de Zé Carlos, já nos acréscimos, defendido pelo arqueiro. A bola ainda chegou a bater na trave e voltar nos pés de Joanderson, mas o atacante finalizou mal.

FICHA TÉCNICA – CSA 3 X 0 CRICIÚMA