21 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

Marta marca, Brasil sofre virada e se complica na Copa do Mundo

Austrália saiu atrás no placar, mas virou no segundo tempo e venceu por 3×2 na segunda rodada da fase de grupos

Australianas viraram para cima das brasileiras e venceram por 3 a 2

Marta estreou na Copa e marcou seu 16ª gols em Mundiais, um recorde geral da Fifa. Cristina marcou ampliando para 2×0, seu quarto gol em dois jogos no mundial feminino da França. Mas com desatenção nas bolas aéreas, viu a adversária Austrália fazer três gols e virar o placar para 3 a 2, deixando o time da Oceania com chances de se classificar e complicando o Brasil no Mundial.

Com o resultado a equipe de Vadão ficou com três pontos, e a Austrália também chegou à mesma pontuação. Na terceira e última partida pelo Grupo C, a seleção brasileira enfrenta a Itália na terça-feira (18), às 16 horas (de Brasília), em Valenciennes.

O Jogo

O primeiro tempo começou com a Austrália pressionando, mas o Brasil encontrou espaço e fez 2 a 0, mas as australianas conseguiram diminuir a desvantagem com um gol aos 46 do primeiro tempo.

No primeiro gol, Knight puxou Letícia Santos na área e a árbitra marcou pênalti para o Brasil. A alagoana Marta foi para a cobrança, deslocou a goleira Willians e colocou a bola no fundo das redes. Com o gol, a melhor jogadora do mundo chegou se igualou ao alemão Klose ao fazer 16 tentos em Copas e se tornou a primeira, entre homens e mulheres, a marcar em cinco Mundiais diferentes.

Voltando de contusão, Marta marcou o primeiro jogo da partida e chegou ao recorde de 16 gols em Mundiais

Na segunda etapa da partida, já sem Marta, o Brasil sofreu mais pressão ainda e a seleção australiana partiu para cima, conseguindo deixar tudo igual. A Austrália empatou após falha da defesa brasileira em um cruzamento e virou com um gol contra. Após os gols, o Brasil não teve sucesso na reação.

Grupo C

A Itália, que venceu a Austrália na primeira rodada, enfrenta a Jamaica, superada pelas brasileiras. Tudo indica que a Itália vencerá facilmente o jogo e atingirá os seis pontos. O Brasil assim pode chegar na última rodada dependendo dos resultados de outros grupos, já que no mundial em cada grupo passam dois times, mais os quatro melhores terceiros colocados (são seis grupos).