28 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Real Madrid vence o Borussia Dortmund e conquista a Champions League pela 15ª vez

Time merengue sobrevive a primeiro tempo ruim e supera equipe aurinegra com Vini Jr protagonista

O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, neste sábado (1/6), em Wembley, com atuação decisiva de Vini Jr, e conquistou, pela 15ª vez em sua história, o título de campeão da Champions League.

Protagonista, o camisa 7 da equipe merengue, que já havia brilhado diante do Liverpool há duas temporadas, anotou o gol que decretou o resultado, tornando-se o primeiro brasileiro a marcar em duas finais de Liga dos Campeões da Europa. Aos 23 anos, Vini Jr desponta, de vez, como o grande favorito ao prêmio da Bola de Ouro em 2024.

Pior para o Borussia Dortmund, que deixou o time madrilenho nas cordas durante o primeiro tempo, mas parou na trave da meta defendida por Courtois e na ineficiência de seus homens de ataque. Especialmente de Adeyemi, que desperdiçou a chance de colocar os alemães em vantagem após sair na cara do goleiro belga, completamente livre de marcação.

Quando as ações se equilibraram na etapa complementar, prevaleceu a mística de ‘Los Blancos’. Aos 74’ jogados, o espanhol Carvajal tirou o zero do placar, ao se antecipar aos defensores aurinegros no escanteio cobrado por Toni Kroos e cabecear sem chances para Kobel. Nove minutos depois, brilharia a estrela de Vinicius Júnior. Após receber de Bellingham, o brasileiro invadiu a área e finalizou de canhota para dar números finais ao jogo.

Dinastia merengue

Com a conquista do título, o Real Madrid de Carlo Ancelotti passou do dobro de conquistas em comparação ao segundo colocado na galeria de maiores campeões da Champions League e chegará ao Mundial de Clubes da FIFA mandando no continente europeu.