20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Com ótima atuação no primeiro tempo, CRB vence o Santa Cruz pela Copa do Nordeste

Após sufocar os pernambucanos nos primeiros 45 minutos, Galo da Pajuçara tem queda de desempenho, mas sustenta vantagem e se firma no G4 do Grupo A

Anselmo Ramon comemora o gol que abriu o placar da partida junto aos companheiros – Foto: Aílton Cruz / Gazeta de Alagoas

Ainda invicto na temporada e com ótimos números sob o comando de Umberto Louzer, o Clube de Regatas Brasil segue dando sinais de que 2023 pode ser um ano especial para a torcida regatiana.

Em noite de um primeiro tempo avassalador, o Galo da Pajuçara venceu o Santa Cruz por 2 a 1, nesta terça-feira (22), no Estádio Rei Pelé, e assumiu a segunda posição do Grupo A da competição regional.

O jogo

Sem tomar conhecimento dos pernambucanos, o alvirrubro alagoano buscou o gol desde os primeiros movimentos da partida e acumulou oportunidades desperdiçadas. Até que, aos 19 minutos da etapa inicial, o artilheiro Anselmo Ramon aproveitou o cruzamento de Mike para marcar um golaço, de meia-bicicleta.

Sem pisar no freio, o CRB seguiu sufocando o clube coral. Aos 25 (1T), Rafael Longuine acertou a trave do goleiro Geaze. Dez minutos depois, o arqueiro tricolor não teria a mesma sorte. Após bate e rebate dentro da área, Fábio Alemão arrematou de perna direita para ampliar o placar em favor dos donos da casa.

Somente a partir daí, a equipe de Recife passou a ameaçar a meta do goleiro Diogo Silva, até então, um expectador do jogo.

Depois da volta do intervalo, um susto: logo aos 3 minutos (2T), Marcos Vinícius aproveitou a boa jogada de Anderson Ceará para testar para o fundo da rede e descontar o marcador. O gol recolocou o time do técnico Ranielle Ribeiro no confronto.

Animado, o Santa Cruz foi em busca do empate. Anselmo Ramon respondeu, chegando a estufar o gol dos visitantes, novamente, aos 16 (2T), mas em posição de impedimento.

Do banco, Ricardo Chuva, auxiliar de Louzer (suspenso), pedia atenção redobrada aos jogadores do Galo diante das investidas do veterano Pipico e companhia.

Desacelerando o ritmo e buscando a troca de passes, o CRB conseguiu recuperar o domínio das ações e, com uma leve dose de sofrimento, sustentou a vantagem até o final.

Salto na tabela e manutenção do tabu

Além do salto na tabela de classificação, o resultado assegurou ao Galo a manutenção de um tabu indigesto para os pernambucanos. Desde 2013 o alvirrubro alagoano não sabe o que é perder para o Santa Cruz, em Maceió.