30 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

Copa do Nordeste: CRB e ABC empatam no Frasqueirão, em jogo de quatro gols

Galo fica em vantagem numérica durante todo o 2º tempo, mas deixa chance da vitória escapar e perde duas posições no Grupo A do Nordestão

ABC e CRB empatam no Frasqueirão – Foto: Alexandre Lago

O CRB teve tudo para conquistar os três pontos no estádio Frasqueirão, diante do ABC, na noite desta quarta-feira (6/3), em compromisso válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Mas sairá de Natal com apenas um ponto na bagagem, após um movimentado empate por 2 a 2 com o Alvinegro potiguar.

Depois de sair na frente do marcador com Anselmo Ramon, aos 23’ do 1º tempo, e sofrer o empate oito minutos depois, em lance de oportunismo de Daniel Cruz, o Galo se viu em vantagem numérica ainda antes do intervalo, após entrada imprudente de Sammuel no meia Falcão, punida com vermelho direto pelo árbitro Diego da Silva Castro (PI).

No entanto, os donos da casa chegaram à virada, mesmo com dez homens, no início da etapa complementar, em um contra-ataque mortal aproveitado por Daniel Cruz. No prejuízo, o Galo partiu para cima, de vez, do Elefante, e chegou ao gol da igualdade a 7 minutos do fim, com o estreante Caio César. Apesar da pressão imposta pela equipe regatiana nos momentos derradeiros da partida, o ABC sustentou o empate.

Com o resultado, o CRB deixa a vice-liderança do Grupo A do Nordestão e passa a ocupar o 4º lugar da tabela de classificação. O ABC, por sua vez, sai da lanterna da chave A, subindo para a 6ª colocação.

Agenda

Pelo Nordestão, o Galo volta a campo no próximo dia 21, quando recebe o Juazeirense no Rei Pelé. Um dia antes, o ABC encara o América-RN, na Arena das Dunas, em um clássico estadual.

No próximo sábado (9/3), os comandados de Daniel Paulista enfrentam o Murici, no estádio José Gomes Pedrosa, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Alagoano. A bola rola a partir das 16h.