20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB derrota o Asa e dispara na liderança do Alagoano

Mais eficiente, Galo contou com os gols Auremir e Matheus Ribeiro para superar boa atuação do rival e vencer por 2×1

Anselmo Ramon e Matheus Ribeiro celebram o segundo gol regatiano no Coaraçy da Mata – Foto: Aílton Cruz / Gazeta de Alagoas

O CRB visitou a cidade de Arapiraca na noite desta terça-feira, 31, e conquistou uma importante vitória diante do Asa, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Alagoano.

Depois de abrir o marcador logo aos 7 minutos da etapa inicial, com um belo gol do polivalente Auremir, o time da capital passou a sofrer com a pressão imposta pela equipe arapiraquense. Com o controle da bola e maior volume de jogo, os donos da casa pressionavam, mas pecavam na definição das jogadas.

Na volta do intervalo, o cenário seguiu o mesmo, até que, após rápido contra-ataque, Matheus Ribeiro recebeu livre, de frente para o goleiro Renan Rinaldi, e não desperdiçou, ampliando o placar (2×0 CRB).

Everton Heleno ainda teve tempo de descontar para o Gigante do Agreste, em bonita cobrança de falta. Porém, o triunfo do Galo estava encaminhado. O quarto em cinco partidas disputadas na competição.

Com 13 pontos na tabela de classificação, o Clube de Regatas Brasil se isola na liderança e encaminha a classificação para as semifinais do estadual, o que permitirá ao grupo do técnico Umberto Louzer dar prioridade aos próximos compromissos da Copa do Nordeste.

Virando a chave

Pelo torneio regional, os regatianos voltam a campo no próximo sábado (4), quando receberão o Náutico, no Estádio Rei Pelé, para um confronto de alvirrubros.

No grupo A do torneio, ao lado de adversários de peso como Fortaleza, Sport, Vitória e Sampaio Corrêa, o CRB vai em busca da segunda vitória, depois de derrotar o Sergipe, em Maceió, no primeiro duelo da fase classificatória.