20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB flerta com a classificação às oitavas da Copa do Brasil, mas para nos pênaltis diante do Athletico

Galo amplia a vantagem conquistada no primeiro jogo, mas vê o time paranaense buscar a virada com dois gols de Alex Santana e levar a melhor nas penalidades

Galo ficou no quase em Curitiba – Foto: Reprodução / Gazetaweb

Depois de vencer o Athletico em Maceió, no primeiro duelo do embate válido pela terceira fase da Copa do Brasil, o CRB esteve próximo de avançar às oitavas de final da competição, ao sair na frente no jogo de Curitiba e se portar muito bem nos 45 minutos iniciais. Porém, o time alagoano sucumbiu ao abafa do adversário no segundo tempo, sofrendo a virada, em noite inspirada de Alex Santana. Nas penalidades, quem foi herói na classificação diante do Palmeiras, em 2021, fez às vezes de vilão, e a vaga escorreu pelos dedos regatianos. Assim como o Pix de R$ 3,3 milhões.

Primeiro tempo

Precisando reverter a vantagem do CRB, o Athletico iniciou a partida buscando se impor, mas era o Galo que parecia mais perigoso. Bem postada, a equipe de Umberto Louzer dava indícios de que poderia tornar a missão dos paranaenses ainda mais complicada. E foi o que aconteceu logo aos 8 minutos, quando Juninho Valoura achou João Paulo explorando as costas da marcação rubro-negra. Lançado em profundidade, o meia parou em Bento duas vezes. Na sobra, Anselmo Ramon se viu livre para empurrar a bola para rede e abrir o placar.

Após o gol, o Alvirrubro Alagoano seguiu assustando os donos da casa. Aos 34’, Juninho Valoura cobrou falta pelo lado direito e Anselmo Ramon subiu mais do que todo mundo para testar no travessão. Por muito pouco, Fábio Alemão não aproveitou na sequência. Segundos depois, em um contra-ataque fulminante, o CRB voltaria a encontrar as redes de Bento com o camisa 9. Porém, o VAR flagrou o impedimento de Matheus Ribeiro no início da jogada, fazendo com que o árbitro Leandro Vuaden anulasse o lance.

Em apuros, Paulo Turra promoveu alterações ainda antes do intervalo, acionando Pablo e Vítor Bueno. A resposta do Athletico foi imediata. Não fosse por Diogo Silva, o Galo não teria ido aos vestiários com a vitória parcial.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Furacão foi só pressão. Com a mesma intensidade imposta a partir das modificações, o campeão paranaense teve um gol de Vítor Roque anulado aos 50’ e encontrou o empate, com Alex Santana, 15 minutos depois. Aos 82’, o mesmo Alex Santana apareceria na área para virar a partida, fazendo com que o CRB pagasse caro por não ter ‘liquidado a fatura’.

Athletico leva a melhor nas penalidades

Com os 2 a 1 e tudo igual no agregado, a decisão foi para os pênaltis. Abrindo a série para o Galo, Diogo Silva vacilou duas vezes. Depois de perder a primeira cobrança, o goleiro teve uma nova chance por Bento ter se adiantado, mas voltou a falhar. Já Anselmo Ramon, parou na trave. Do lado athleticano, 100% de aproveitamento.

Precisos da marca da cal, Fernandinho, David Terans, Pablo e Vítor Bueno garantiram a festa dos torcedores presentes nas arquibancadas da Arena da Baixada, fechando a conta em 4 a 2. Resultado que garantiu o clube do Paraná entre os 16 que seguirão no torneio da CBF.