27 de abril de 2024Informação, independência e credibilidade

CRB perdeu mais uma, agora para o Figueirense

Time catarinense aproveitou triunfo por 2 a 0 para deixar provisoriamente a zona de rebaixamento da Série B

O CRB viajou para o Sul do país e foi recebido pelo Figueirense, que estava na zona do rebaixamento. Só que o time da casa fez as pazes com a vitória e deixou provisoriamente o Z4 do Campeonato Brasileiro da Série B, na tarde desta quarta-feira (21) ao ganhar do Galo, por 2 a 0, no Orlando Scarpelli, pela 17ª rodada.

Esta foi a quarta derrota em cinco jogos do time alagoano, que perdeu a chance de encostar no G4 da Série B, estacionando nos 23 pontos, em nono lugar.

Por outro lado, após encerrar um jejum de quatro jogos, o Figueirense chegou aos 18 pontos e subiu para o 16º lugar, empurrando o Guarani para a zona de rebaixamento. O time de Campinas entra em campo nesta quinta-feira, contra o Vitória, em Salvador.

2 a 0 com um a menos

O Figueirense foi quem abriu o placar logo em sua primeira chegada, aos 29. Marquinho cobrou falta e Alecsandro subiu entre os zagueiros para cabecear no cantinho.

Para piorar, o CRB ficou com um a menos. Aos 41 minutos, Hugo recebeu o segundo cartão amarelo por falta em Nicholas e foi expulso. Com um jogador a mais e em vantagem no placar, o Figueirense voltou recuado para o segundo tempo, procurando explorar o contra-ataque. Já o CRB tinha dificuldades para conseguir criar lances de perigo.

A partida acabou ficando bastante aberta nos minutos finais. Diego Gonçalves teve uma grande chance de fazer o segundo. Aos 42, Paulo Roberto recebeu passe de Diego Gonçalves e bateu no canto de Victor Souza, que chegou a tocar na bola, mas não o bastante para evitar o gol.

Próxima rodada

O Figueirense volta a campo no domingo, contra o Juventude, às 18h15, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. No sábado, o CRB recebe a Ponte Preta, às 16 horas, no Rei Pelé. Os jogos são válidos pela penúltima rodada do primeiro turno.