20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

De virada, Fluminense vence o Flamengo e conquista o título da Taça Guanabara

Após ser dominado na primeira etapa, time das Laranjeiras renasce na volta do intervalo, conquista os três pontos e ultrapassa o rival na fase classificatória do Campeonato Carioca

Gabriel Pirani comemora o gol que deu o título da Taça Guanabara ao Flu – Foto: Mailson Santana / Fluminense

Por Dyego Barros

De virada, o Fluminense venceu o Flamengo, por 2 a 1, na noite da última quarta-feira (8), e conquistou – de forma simbólica – o título da Taça Guanabara, ao ultrapassar o rival, assumindo a liderança do Campeonato Carioca, na última rodada da fase classificatória da competição.

Flamengo sai na frente

Em um clássico quente e repleto de discussões, os flamenguistas foram melhores no primeiro tempo e saíram na frente com Éverton Cebolinha, em lance de rara felicidade. Gabigol chegou a ampliar o marcador aos 35 minutos, mas, após consulta ao VAR, Grazianni Maciel Rocha anulou o gol do camisa 10 da Gávea, por ver falta do meia Matheus França, em André, na origem da jogada.

Flu renasce no segundo tempo

Na volta do intervalo, as modificações do técnico Fernando Diniz fizeram efeito e, depois de empatarem a partida, com o artilheiro German Cano, os tricolores reverteram o placar com Gabriel Pirani.

Pressionado por ambos os lados, o árbitro teve dificuldade para administrar os ânimos dos atletas. Lançado à campo nos momentos finais da peleja, o veterano Felipe Melo foi expulso sem sequer tocar na bola. Mas o time das Laranjeiras se manteve firme até o último apito e assegurou a vitória que lhe garantiu o troféu, além da vantagem de jogar por dois resultados iguais nas semifinais do Cariocão.

VP sob pressão

Xingado pelos rubro-negros presentes nas arquibancadas do Maracanã ao promover substituições durante o segundo tempo, Vítor Pereira segue sem conquistas à frente do Fla. Depois de vê-lo fracassar na Supercopa do Brasil, no Mundial de Clubes e, mais recentemente, na Recopa Sul-Americana, o torcedor do Mengão parece ter chegado ao limite da paciência com o português, que dificilmente encontrará apoio para seguir no cargo, caso não conquiste o Estadual.

Definição das semis nesta quinta

Com o Fluminense na primeira posição, Flamengo e Volta Redonda garantidos na fase final e o Vasco também já classificado, a Federação Carioca de Futebol aguarda o jogo do Cruz-Maltino com o Bangu, que acontece nesta quinta-feira (9), para definir os confrontos das semifinais.