3 de maio de 2024Informação, independência e credibilidade

É CAMPEÃO! CSA vence o Penedense, conquista a Copa AL e se garante na seletiva da Copa do Brasil

Azulão decidirá com o CSE, em dois jogos, vaga na competição nacional

Jogadores do CSA comemoram o gol de Gustavo Xuxa no Alfredo Leahy – Foto: Ailton Cruz

O CSA é o grande campeão da Copa Alagoas. Jogando no Estádio Alfredo Leahy, na noite desta quarta-feira (3/4), o Azulão venceu o Penedense por 1 a 0. No duelo de ida da finalíssima, as equipes haviam empatado em 1 a 1 no Rei Pelé.

Depois de um primeiro tempo sem gols, dominado pelo time marujo, Gustavo Xuxa entrou em cena para decidir o confronto. Aos 21 minutos da etapa complementar, o meia azulino anotou um golaço, cobrando falta, com extrema categoria, no ângulo superior direito do goleiro Diogo, que nada pôde fazer.

Próximo passo

Com o resultado e a conquista do título, o CSA garante vaga na seletiva da Copa do Brasil de 2025. Para chegar à competição nacional, o clube da capital terá de passar pelo terceiro colocado do Campeonato Alagoano, CSE, em dois jogos.

Agenda

A primeira partida entre o Azulão e o Tricolorido de Palmeira dos Índios acontece já no próximo domingo, às 17h, no Juca Sampaio. A data do embate decisivo, que ocorre em Maceió, ainda será definida pela Federação Alagoana de Futebol (FAF).