20 de setembro de 2024Informação, independência e credibilidade

Em jogo de arbitragem confusa, CRB e Ceará empatam pela Copa do Nordeste

Com nove homens em campo, alvirrubro alagoano flertou com a perda da invencibilidade na temporada

Em meio a confusão, Rodrigo José Pereira de Lima mostra o cartão vermelho para João Paulo – Foto: Aílton Cruz / Gazeta de Alagoas

Em partida marcada por uma atuação confusa do árbitro pernambucano Rodrigo José Pereira de Lima, CRB e Ceará empataram por 1 a 1, na noite desta sexta-feira (17), no Estádio Rei Pelé.

Bastante movimentado, o jogo que abriu a quarta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste teve um primeiro tempo animado. Depois de iniciar pressionando o alvirrubro alagoano e quase chegar ao gol com Hygor, quando eram jogados 28 minutos, o time cearense viu os donos da casa crescerem de produção e igualarem as ações ofensivas. Protagonista nos melhores momentos do Galo, João Paulo exigiu grande defesa do goleiro Richard pouco antes do intervalo.

Na etapa complementar, os comandados de Umberto Louzer adotaram uma postura mais agressiva e empurraram o adversário para o campo de defesa. Expulso por retardar uma cobrança de lateral, o treinador regatiano não viu – do gramado –  João Paulo assustar os visitantes com um lindo arremate de perna esquerda. O CRB seguia criando e a abertura do placar em favor da equipe mandante parecia uma questão de tempo, e após o recém-chegado do Cruzeiro lançar Renato, o camisa 10 invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Caíque. Sem titubear, Rodrigo José Pereira de Lima assinalou penalidade máxima. Com a responsabilidade nos pés, o artilheiro Anselmo Ramon abriu o marcador a 18 minutos do fim.

Decisão polêmica

Em desvantagem, o Ceará se lançou à frente e, depois do árbitro ver o braço de Fábio Alemão ir de encontro à bola dentro da área, teve a chance do empate, também de pênalti. Luvannor bateu, Diogo Silva fez a defesa e Erick, que havia se adiantado no ato da cobrança, aproveitou o rebote. Rodrigo José Pereira de Lima invalidou o lance, mas determinou a repetição da cobrança, para a revolta dos jogadores do Galo. Inconformados com a decisão, os regatianos cercaram Rodrigo de Lima, que reagiu de maneira brusca, expulsando João Paulo e Renato.

Invencibilidade assegurada

Com nove homens em campo, restou ao CRB se defender na tentativa de suportar à pressão do Vozão. Se aproveitando dos espaços, os alvinegros estiveram próximos da virada, mas o 1 a 1 acabou prevalecendo.

O resultado levou o Galo da Pajuçara à terceira posição do Grupo A do Nordestão e assegurou a manutenção da invencibilidade regatiana na temporada.